segunda-feira, março 06, 2006
As comidas na China-parte2
Um suposto hamburguer chinês em Plena cidade de Pequim. O "Hamburguer" incluía carne, clara de ovo, gema de ovo e uma massa não identificada...
Bolinhas fritas com ervas e bla bla... estilo pastel de bacalhau...sem bacalhau! 30 bolinhas por 5 yuans (+/- 0.50€)...
Dumplings!!!
A descoberta na China! Porque é que os restaurantes chineses aqui não têm??? podem ser fritos, cozidos ou ao vapor ("stimide" como diriam na China).
Os da fotografia são ao vapor e com um molho picante!
Houve a tentativa de pedir um molho de amedoim que resultou neste (fantasticamente explícito desenho) e num "Tibudong" ou seja: "Não entendo" da parte da dona do restaurante!
Pequim, China, Fev 2006
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3 comentários:
Seguindo o teu conselho, ontem fui à Chinatown comer dumplings, dos cozidos. Realmente é muito bom!
tim bu dong!
É a minha frase mais usada no Império do Meio!
Em Lisboa encontras dumplings, cozidos e/ou fritos num Chinês em Campo de Ourique (R. do Patrocinio?) e no "Grande Muralha" na Clç de Belém!
Só que os chamam de "ravioli chinês"... mas é o mesmo que os dumplings!
Bom apetite!
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